13:52 

Одиночество 2

Phoenix Mikaela
Пронзает глубокое ощущение неправильности происходящего вокруг. Что-то не так,что-то не то. Будто я стою на обрыве скалы,одна,и издали наблюдаю другую себя - ту,которая ведет степенный образ жизни жены и матери,у которой дом в чистоте и обед из трех блюд,которая ласково встречает мужа с работы и не говорит слова против,если ей что-то не нравится.Которая обожает детей и целыми днями занимается ими,а в перерывах готовит,убирает и иногда позволяет себе вышивать для отдыха души. Женщина без стремлений,женщина без желаний,женщина с убитыми мечтами.Женщина,у которых нет друзей,одни только приятельницы - такие же,как она,замужние,с детьми,хозяйством.И разговоры у них только о доме,быте,рецептах,детях и мужьях. Шаг влево,шаг вправо - расстрел.
А та,что стоит на скале,напряженными и горящими глазами всматривается в первую и не верит - дескать,что с тобой,мать?..Где твой огонь? Где азарт? Где мечты о северном сиянии,комете Галлея,красотах мира? Куда делось хотя бы желание научиться кататься на роликах? Почему,вспоминая - очень и очень редко - эти мечты,ты уже даже не грустишь,даже не улыбаешься снисходительно - почему тебе всё равно?..Почему тебе безразлично сколько продлятся какие-либо отношения с окружающими? Люди входят и выходят из твоей жизни,а тебе всё равно,лишь бы двери за собой прикрывали...Когда и что тебя толкнуло в эту бездну? Почему ты не справилась? Ведь ты же научилась справляться! Тогда,почти 10 лет назад,ты собирала себя по кускам и училась вставать самостоятельно,потому что твой верный и единственный настоящий ДРУГ оказался физически далеко от тебя и уже не мог вытягивать тебя,как было до этого.
Вот! Вот она! Причина личной беды! - стоящая на скале сжала кулаки и обратила взор на юго-восток,отчаянно мечтая обнять горячо любимого человека.А где-то там,через пропасть от скалы,патриархально-идеальная женщина вдруг вздрогнула.

URL
   

Просто дневник

главная